Hoje minha irmã me mostrou uma reportagem que saiu na revista "Prazeres da Mesa" de julho e eu tiiive que compartilhar com vocês.
São drinks sensoriais.
E que raios é um drink sensorial? são drinks com uma outra textura estimulando os sentidos, por exemplo, drink sólido. Eu já fiz a gelatina de vodka mas não conhecia esse mundo sensorial etílico.

Lógico que vendo isso, minha curiosidade aflorou e fui pesquisar a respeito.
Li no estadão que um bartender inglês chamado Tonyu Conigliaro criou uma bebida

Criações como bebidas como caviar de café, espuma de uva, pipoca de cosmopolitan faz parte do seu cardápio.
Isso está começando a nascer em alguns bares em São Paulo como pastilhas de saquê, espumas, bolinhas que explodem na boca. Isso causa alguma sensação, certo ? Se é boa ou ruim, depende de cada um.
E isso está fazendo moda, no lançamendo da novela "Caras e Bocas já tinha drinks sólidos formando a paleta do pintor.
Olha que sucesso essas pastilhinhas te deixam alegre e, gente, o mais importante, não droga pesada.

E para a gente não ficar só na vontade, aí vai uma receita de drink sólido.
Gelatina de Espumante e Lichia via Saber do Sabor
Ingredientes:
1 xícara de lichias em conserva
(frutas + calda)
2 xícaras de espumante
½ xicara de açucar
2,5 gr de agar-agar
Modo de fazer:
Passe a lichia com a calda no liquificador e coar com o chinois.Colocar o açucar e o espumante numa panela com fogo médio, mexa até dissolver o açucar, juntar o suco da lichia, esperar até o ponto de ebulição e colocar o agar-agar, mexendo até disolver. Passar para os cálices de aproximadamente 40 ml cada. Deixar na geladeira no mínimo 2 horas. Decorar com pedacinhos de lichia antes de servir.
see ya.
Sunday =)
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